# RENUNGAN 9 FEBRUARI

9 FEBRUARI 

“Panggilan Raja Duniawi. Alat Pertolongan untuk Mengkontemplasikan Hidup Raja Abadi. Membayangkan tempat dalam angan-angan. Di sini, dalam angan-angan melihat sinagoga, desa-desa dan kota-kota di mana Kristus Tuhan kita berkhotbah. Mohon rahmat yang kukehendaki. Di sini, mohon rahmat kepada Tuhan kita, supaya tidak tuli terhadap panggilan-Nya, tetapi siap-siaga dan penuh minat untuk melaksanakan kehendak-Nya yang Mahakudus.” (91)

Spiritualitas kaum muda katolik bisa dijelaskan ketika seorang anak muda terlibat aktif di sebuah komunitas Katolik. Anak muda ini berani bersaksi, “Saya beriman Katolik”. Tetapi, tidak hanya itu. Panggilan kaum muda tidak hanya menjadi terang. Ia juga menjadi ragi dan garam. Di satu pihak, ia masuk ke dalam masyarakat dan dunia dengan segala lumpur dan polusinya. Di lain pihak, ia tidak hanyut dalam arus besar. Ia mempengaruhi dan mewarnai orang-orang di sekitar tanpa secara langsung menggunakan simbol-simbol katolik.

Spiritualitas kaum muda sebenarnya spiritualitas orang Katolik pada umumnya. Tetapi ia lebih dinamis, berani membuat kejutan, tidak takut dan gentar dengan perubahan. Jadi penghayatan spiritualitas kaum muda adalah penghayatan kekristenan seperti Paulus yang ‘pemberontak’, militan, berani bereksperimen dan berani ambil risiko gagal, tetapi kreatif.

BUTIR-BUTIR ROHANIKU HARI INI?

 

 

--------------------
MENEMUKAN HIDUP BARU DALAM KRISTUS
Januari – Juni

Greg Soetomo, SJ

Penerbit:
Komunitas Awam Putri Sion
Nomer WA: +62 857 8019 0002
komunitasputrision@yahoo.com

Cetakan pertama, April 2021

Share :