RENUNGAN # 9 OKTOBER

MINGGU KEDUA

“tentang hidup Kristus Tuhan kita sampai dengan Minggu Palma” (LR 4)

9 OKTOBER 

“Panggilan Raja Duniawi. Alat Pertolongan untuk Mengkontemplasikan Hidup Raja Abadi. Bila pantas orang memberi perhatian kepada panggilan raja duniawi kepada bawahan-bawahannya tadi, betapa jauh lebih pantas memberi perhatian kepada Kristus Tuhan kita, Raja abadi, yang memaklumkan panggilan-Nya kepada seluruh dunia yang ada di depan-Nya secara khusus dan kepada masing-masing.” (95a)

Yesus memancarkan daya tarik yang sangat kuat ketika berkotbah. Barangkali, jika Ia hidup di abad 21 ini, Ia akan mewujud dalam profesi sebagai host di Televisi semacam Oprah Winfrey. Yesus yang telah membongkar cara memandang kebenaran pada masanya, tidak heran jika tampil di zaman ini dalam rupa figur seperti Nelson Mandela. Jika terlibat dalam dunia bisnis di era bisnis transnasional ini, mungkin Yesus akan mengubah istilah Gembala Yang Baik menjadi CEO yang efektif dan efisien, dengan visi bisnis spiritualitas humanis untuk kebaikan bersama.

Dengan alegori di atas, satu hal hendak dikatakan. Menjadi rasul di abad ini adalah bergerak maju, berselancar di atas ombak kemoderenan. Pada saat yang sama, kembali ke akar spritualitas Kristiani.

BUTIR-BUTIR ROHANIKU HARI INI?

 

 

--------------------
MENEMUKAN HIDUP BARU DALAM KRISTUS
Juli – Desember

Greg Soetomo, SJ

Penerbit:
Komunitas Awam Putri Sion
komunitasputrision@yahoo.com

Cetakan pertama, April 2021

Share :